Presentacion automática de ITBIS (IT-1)

DISPONIBLE EN LAS ACTUALIZACIONES A PARTIR DE HOY.

En este formulario muestra las transacciones del reporte de ventas (607) y compras (606) distribuidas en el formulario de pagos de ITBIS (IT-1) de la DGII. Asi le será más facil llenar el formulario en la oficina virtual sin tener que recurrir a multiples reportes.

¿Cómo accedo a este formulario?

Menu: Contabilidad => Impuestos => IT-1

¿Cómo se usa?

Simplemente haga click en el boton de agregar y listo! Se llenará automáticamente

Previo a usarlo la primera vez, por favor haga click en el boton de configuracion del mismo y asegurese de llenar los campos faltantes en el formulario emergente:

Una vez configurada esta pantalla podrá usar el IT1 del sistema.

¿De dónde el sistema obtiene el total  de cada casilla?

Coloque el puntero del mouse sobre cada una de las casillas numeradas y verá de donde el sistema lo obtiene.

¿Cómo compruebo el detalle de las transacciones que constituyen cada total?

1. Haga click en Fuentes de datos

2. Seleccione la casilla deseada y obtendrá la informacion detallada.

Adicional puede exportar estos datos a Excel. Haciendo click en exportar (al lado de la seleccion de casillas llamada Listado deseado).

Como siempre esperamos sus comentarios.